Cooking


Faire un Tian (Pour 15 personnes !)

Un tian pour 15 personnes, c’est ça.
Mon Tian pour 15 personnes !


Ma recette du TIAN est un assemblage des 2 recettes suivantes : 

Je devais faire un Tian pour 15 personnes. Les sites de recettes indiquent le dosage pour un nombre de personnes que vous configurez... Personnellement, pour 15 personnes, j'ai largement augmenté le poids de certains ingrédients, et heureusement ! Vous ferez comme moi, c'est à dire que vous vous ferez une idée quand vous aurez les légumes entre les mains !
  • > 1kg de courgettes
  • > 1kg d' aubergines
  • Environ 1kg de tomates
  • 4 Poivrons jaune
  • 7 gousses d'ail
  • 4 Oignons rouge
  • 750 g de mozzarella
  • 130 g de parmesan
  • Herbes de Provence ou Romarin
  • Poivre
  • Sel
  • huile d'olive

Comme j'avais largement dosé les aubergines et les courgettes (j'avais 1,4kg de chaque), j'ai conservé le surplus dans une boite que j'ai utilisé 2 jours plus tard pour faire une ratatouille maison.

La préparation :
  • Etape 1 : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5-6).
  • Etape 2 : Laver les légumes et les couper en rondelles pas trop fines (environ 5 mm d'épaisseur).
  • Etape 3 : Couper également la mozzarella en rondelles.
  • Etape 4 : Dans le fond d'un plat à gratin huilé, presser les gousses d'ail, ajouter les tranches de légumes et les tranches de mozzarella à la verticale en alternant les couleurs
  • Etape 5 : Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, et saupoudrer de parmesan.
  • Etape 6 : Disperser le romarin ou les herbes de Provence sur le dessus, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner pour environ 30 minutes.
  • Etape 7 : Ôter la feuille de papier d'aluminium et laissez 10 minutes de plus au four (ou mettez 10 minutes sous le grill du four)


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